UNSS : CROSS district. BRAVO !! (avec photos)
dernière modification le 24 novembre 2016

par S. Maillard
Imprimer logo imprimer

BRAVO A NOS SPORTIFS !!

Les résultats PAR EQUIPE viennent d’apparaître : DEUX EQUIPES DU COLLEGE TERMINENT A LA PREMIERE PLACE : Les Benjamines Filles et les Benjamins Garçons. Les minimes sont classés en MIXTE et sont 4eme (Moe, Rose, Julie, Alexis et Elian). Ces 3 équipes sont qualifiées pour le CROSS DEPARTEMENTAL.

Aujourd’hui, Mercredi 23 novembre, a eu lieu le cross district U.N.S.S (Union Nationale du Sport Scolaire) à la plaine des sports de St Jean D’Illac. Il regroupait les collèges de Mérignac, St Médard en Jalles, Martignas, St Jean d’Illac .

La pluie n’a en aucun cas affaibli le moral de nos 33 élèves sélectionnés pour cet événement, tous présents et motivés pour représenter les couleurs des Eyquems !

A 14h15, les minimes garçons sont partis les premiers, très soudés, pour une course difficile de 3600 mètres, menée par un athlète émérite de club.

Alexis (16e), Elian (17e), Carel (24e), Léo (25e), Antoine (27e) et Matthias (29e) ont tenu le rythme et ont obtenu des classements plus qu’honorables !

Puis les minimes filles se sont élancées, prêtes à relever le défi d’une course collective...et elles l’ont fait !
Elles terminent excellemment 1ere par équipe dans l’ordre suivant : Moé 5e, Rose 6e, Julie 7e, Anna Fav. 10e, Anna Fl. 15e, Clara 20e et Zoé 22e.

Ces belles performances ont donné de l’énergie aux benjamins garçons, en nombre, qui ont pris le départ de leur course vers 15h30.
Notre champion Mathieu (1er- Médaille d’Or) a encore une fois montré ses très belles qualités athlétiques en faisant la course en tête du début à la fin à un rythme élevé.
Derrière lui s’est accrochée toute l’équipe sans faiblir...pour de très bons résultats encore : Cyriaque 7e, Alexis 8e, Léo 12e, Nathan 13e, Meven 22e, Timeo 24e, Jules 26e,
Xabi 33e, Noa 51e.

Enfin la dernière course, celle des benjamines, a cloturé cet après-midi sportif par deux médailles encore et une autre 1ère place par équipe. Grâce à de la technique et à une forte volonté, Constance (2e)
et Louise (3e) ont brillamment donné le rythme pour terminer sur le podium. Juste derrière elles : Inès (4e), Esther (5e), Mayline (10e), Tiffène (15e), Eva (16e) et Soazic (55e).

Les professeurs d’EPS du collège, présents cet après-midi, tiennent à féliciter leurs coureurs, pour leurs performances mais aussi pour le bon esprit dont ils ont fait preuve.

TROIS MEDAILLES et deux équipes sur la 1ère marche du podium...BRAVO !! Et bonne chance pour le cross départemental qui aura lieu mercredi prochain à La Réole.