Réalisation de l’Opération Petit Déjeuner pour tous les élèves de 5ème du collège avec les professeurs de S.V.T. et les infirmières scolaires.
Après 3 ans d’arrêt du fait du COVID et des mesures de restriction successives, les professeurs de S.V.T. du collège, Mme DARGNAT et M. JOACHIM, accompagnés de la Principale, Mme PESQUIER, de la C.P.E., Mme FICOT-RIVIERE, et d’une professeure des écoles en visite ce matin-là, Mme ADOUR, ont accueilli les élèves des classes de 5ème3 et de 5ème5 pour la 1ère matinée de l’Opération Petit Déjeuner.
L’objectif, dans le cadre du programme de cycle 4 abordé en 5ème sur l’alimentation humaine, était de sensibiliser et d’informer les élèves à l’importance de prendre un bon petit déjeuner le matin avant de venir au collège.
Après quelques consignes et quelques informations dispensées par les professeurs de S.V.T., les élèves ont pu consommer différents aliments tout en réalisant une activité et en passant un bon moment de convivialité avec les personnels et leurs camarades.
Un remerciement tout particulier est adressé aux chefs et aux personnels des cuisines du collège pour leur implication dans cette action et pour leur accueil toujours bienveillant et agréable.
Les autres classes de 5ème auront droit à la même opération lors des deux prochains mercredis matins selon le planning préétabli.
- -
Les 5ème 5 écoutent les conseils de Mme DARGNAT :
Les 5ème 3 écoutent les conseils de Mme DARGNAT :
Les 5ème 3 remplissent leur feuille d’activité :
Les 5ème 3 profitent du petit déjeuner au collège :
Les 5ème 5 profitent du petit déjeuner au collège :
0 | 5