La mise en place de cette action a été réfléchie à partir de plusieurs données :
Le programme de SVT de 5ème comprend un volet sur l’alimentation.
On constate un arrêt de la prise de petit déjeuner dès la 5ème pour certains élèves du collège Les Eyquems (25% des élèves de 5ème ne prennent pas ou plus de petit déjeuner avant de venir au collège)
Un petit déjeuner anglais est organisé au collège pour les élèves de 6ème : l’action reprise sous une autre forme en 5ème permet une continuité du thème.
Après une courte intervention des adultes pour rappeler les notions de base avec les différents éléments apportés par ce repas, notamment l’énergie nécessaire pour débuter la journée et être en forme tout au long de la matinée, avant le repas suivant, les élèves ont pu se composer un petit déjeuner équilibré à déguster en toute convivialité.
Une évaluation à moyen terme permettra de constater si cette action a pu faire évoluer les comportements.
A. Morand, infirmière
ptit dej on PhotoPeach
0 | 5