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Le projet ne se terminant qu’au mois de juin, tout n’est pas encore publié...
EVALUATION PAR LES ELEVES :
Ingredientes :
Preparación :
Batir la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos enteros y de uno en uno y la harina mezclada con la levadura. Trabajar hasta conseguir una masa suave.
Estirarla con el rodillo y colocarla en un molde redondo untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Pelar y cortar las manzanas en rodajas finitas. Colocarlas por capas sobre la masa, espolvoreando con azúcar entre capa y capa.
Meter la tarta a horno medio durante 25 ó 30 minutos. Retirar cuando esté dorada y, una vez fría, desmoldar.
Trucos y Consejos :
Una vez fría la tarta, se le puede poner por encima un preparado hecho con 4 cucharadas de mermelada de albaricoque, 2 cucharadas de agua y 2 de azúcar, todo ello cocido durante 5 minutos.
pour 8 personnes
Pour la pâte sablée :
· 1 oeuf
· 200 g de farine
· 100 g de sucre en poudre
· 100 g de beurre
· 1 pincée de sel
Pour la garniture :
· 1 kg de pommes
· 2 oeufs
· 100 g de sucre en poudre
· 50 g d’amandes en poudre
· 100 g (soit 100ml ou 10cl) de crème fraîche épaisse
· 1/2 verre à liqueur de calvados
· quelques amandes effilées
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn
1) Commencez par la pâte. Dans une terrine, battez l’œuf à la fourchette. Ajoutez le sel et le sucre. Mélangez avec une spatule en bois jusqu’à ce que cela devienne mousseux. Ajoutez d’un coup la farine et mélangez l’ensemble grossièrement à la spatule. Effritez la pâte entre vos doigts jusqu’à ce que vous obteniez du sable. Incorporez le beurre en petits morceaux et pétrissez-la. La pâte ne doit plus coller aux mains (sinon ajoutez un peu de farine).
2) Etalez-la sur le plan de travail fariné puis déposez-la (attention, ça casse) dans votre moule. Piquez-la à la fourchette.
3) Préchauffez votre four à 220°C. Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en lamelles assez épaisses. Rangez-les sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher. Réservez.
4) Dans une jatte, battez les œufs. Ajoutez-y le sucre, puis l’amande en poudre, la crème fraîche et le calvados. Versez l’appareil sur les pommes. Parsemez d’amandes effilées.
5) Mettez à cuire à four chaud pendant 25 minutes. Se déguste tiède ou froide, éventuellement flambée au calvados.
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